Unsere Speisekarte
Familie Vits und unsere Küchenchefs Jörg Winkler und Robert Kalich sowie alle "Tuchmacher" heißen Sie herzlich Willkommen im Restaurant Schneider Stube.
Wir servieren Ihnen Spezialitäten und beste Produkte aus der Region und sorgfältig ausgesuchte Weine. Bitte beachten Sie, dass in allen Gerichten Allergien auslösende Lebensmittel enthalten sein können. Sollten Sie an einer Lebensmittelunverträglichkeit bzw. Allergie leiden, sprechen Sie uns bitte diesbezüglich an.
Mit Rücksicht auf unsere Gäste, möchten wir Sie bitten, in unserem Restaurant auf die Benutzung Ihres Mobiltelefons zu verzichten.
Wir wünschen Ihnen einen angenehmen und genussreichen Aufenthalt.
********
Ganz besonders freuen wir uns, Ihnen unseren Vits „Premium“ Kaffee anzubieten.
In unserer eigenen „kleinen“ Spezialitätenrösterei haben wir die „Tuchmacher Röstung“, eine Mischung aus brasilianischen, indonesischen und äthiopischen Kaffees, für Sie zusammengestellt.
Sollte Ihnen unser Kaffee zusagen, so können Sie diesen bei unseren Mitarbeitern auch für „zu Hause“ erwerben.
Wir empfehlen als Aperitif
Sandeman Fino Sherry | 5 cl | € 4,00 |
Sandeman Medium Dry Sherry | 5 cl | € 4,00 |
Mendez Rich Sweet Golden Sherry | 5 cl | € 4,00 |
Martini Bianco | 5 cl | € 4,00 |
Martini Rosso | 5 cl | € 4,00 |
Martini Extra Dry | 5 cl | € 4,00 |
Sandeman White Port | 5 cl | € 5,50 |
Sandeman Tawny Port | 5 cl | € 5,50 |
Sekt mit Holunder | 0,1 l | € 7,50 |
2014 Pinot rosé brut Sekt b.A. Weingut Schloß Proschwitz -Prinz zur Lippe- |
0,1 l | € 8,00 |
Unser „Vits – Premium“Kaffee
Tuchmacher Röstung Tasse Kaffee | € 2,20 | |
Tuchmacher Röstung Espresso | € 1,90 | |
Tuchmacher Röstung Doppelter Espresso | € 2,90 | |
Tuchmacher Röstung Cappuccino | € 2,70 | |
Tuchmacher Röstung Milchkaffee | € 3,20 | |
Tuchmacher Röstung Latte Macchiato | € 3,20 |
Romantik Menü
Rote Bete-Gurken Schmand Salat
mit gebratenen Riesengarnelen
*****
Kürbissuppe mit kandierten Walnüssen und Weintrauben
*****
hausgemachtes Sorbet
*****
Kalbsfilet mit Kräuterseitlingen und Enokipilzen
an Rotweinjus und Semmel-Kräuterknödel
*****
Crème brûlée mit Zimt-Pflaumen Eis
€ 51,50
Regionales Spezialitätenmenü
Oberlausitzer Linsensamtsuppe mit
Rauchkasseler und Holunder-Balsamico
*****
Frikassee vom Landkaninchen in Weinrahm-Estragon Sauce
an pikanten Quarkkäulchen
*****
Schlesische Mohnklösse mit Eierlikör-Espuma
und gerösteten Mandeln
€ 31,50
Vorspeisen
gebackener Ziegenfrischkäse an Sauerkirsch-Chutney und Rucola € 13,10
|
|
Trüffelravioli mit weißem Tomatenschaum und kandierten Tomaten € 13,80
|
|
Carpaccio vom Kalbstafelspitz mit gebackener Kalbszunge, Gemüsevinaigrette und Kartoffelstroh € 14,70
Rote Bete-Gurken Schmand Salat mit gebratenen Riesengarnelen € 11,80 |
Suppen
Tomatenessenz mit Trüffel Ravioli € 8,80 |
Kürbissuppe mit kandierten Walnüssen und Trauben € 7,90
|
Hauptgerichte
Ochsenbäckchen in Rotweinjus geschmort mit Vanille-Möhren und getrüffeltem Kartoffelpüree |
|
€ 19,50 | |
|
|
rosa Entenbrust an Orangenjus auf Maronenrotkohl und Parmesansoufflé |
|
€ 24,50 | |
|
Desserts
Crème brûlée mit Zimt-Pflaumen Eis € 8,80
|
Schlesische Mohnklöße mit Eierlikör-Espuma und gerösteten Mandeln € 7,10
|
Tarte Tartin mit Karamellsauce und Nougateiscrème € 9,80
|
kleine Käseauswahl mit Trauben € 7,50
|
Wir empfehlen als Digestif
Meissner Destillate vom Weingut Schloss Proschwitz - Prinz zur Lippe -
Quittenlikör | 2 cl | € 5,00 |
Himbeergeist | 2 cl | € 6,50 |
Williams Birne | 2 cl | € 6,50 |
Sauerkirschbrand | 2 cl | € 8,00 |
Traubenbrand | 2 cl | € 8,50 |
Apfelbrand | 2 cl | € 6,00 |