Unsere Speisekarte

Familie Vits und unsere Küchenchefs Jörg Winkler und Robert Kalich sowie alle "Tuchmacher" heißen Sie herzlich Willkommen im Restaurant Schneider Stube.

 

Wir servieren Ihnen Spezialitäten und beste Produkte aus der Region und sorgfältig ausgesuchte Weine. Bitte beachten Sie, dass in allen Gerichten Allergien auslösende Lebensmittel enthalten sein können. Sollten Sie an einer Lebensmittelunverträglichkeit bzw. Allergie leiden, sprechen Sie uns bitte diesbezüglich an.

Mit Rücksicht auf unsere Gäste, möchten wir Sie bitten, in unserem Restaurant auf die Benutzung Ihres Mobiltelefons zu verzichten.

 

Wir wünschen Ihnen einen angenehmen und genussreichen Aufenthalt.

 

********

Ganz besonders freuen wir uns, Ihnen unseren Vits „Premium“ Kaffee anzubieten.

 

In unserer eigenen „kleinen“ Spezialitätenrösterei haben wir die „Tuchmacher Röstung“, eine Mischung aus brasilianischen, indonesischen und äthiopischen Kaffees, für Sie zusammengestellt.

Sollte Ihnen unser Kaffee zusagen, so können Sie diesen bei unseren Mitarbeitern auch für „zu Hause“ erwerben.

 

Wir empfehlen als Aperitif

Sandeman Fino Sherry    5 cl  € 4,00
Sandeman Medium Dry Sherry 5 cl  € 4,00
Mendez Rich Sweet Golden Sherry 5 cl  € 4,00
Martini Bianco 5 cl  € 4,00
Martini Rosso  5 cl  € 4,00
Martini Extra Dry 5 cl  € 4,00
Sandeman White Port 5 cl  € 5,50
Sandeman Tawny Port 5 cl  € 5,50
Sekt mit Holunder 0,1 l € 7,50

2012 Pinot rosé brut Sekt b.A.

Weingut Schloß Proschwitz -Prinz zur Lippe-

0,1 l € 8,00

 

 

Unser „Vits – Premium“Kaffee

Tuchmacher Röstung Tasse Kaffee   € 2,20
Tuchmacher Röstung Espresso   € 1,90
Tuchmacher Röstung Doppelter Espresso   € 2,90
Tuchmacher Röstung Cappuccino   € 2,70
Tuchmacher Röstung Milchkaffee   € 3,20
Tuchmacher Röstung Latte Macchiato   € 3,20

 

Romantik Menü

Ziegenfrischkäse mit Kräutern, eingelegten Tomaten auf

Rote Bete Carpaccio und Wasabi Crème

*****

Pastinakenschaumsüppchen mit Petersilien Pesto

und Quinoa Popcorn

*****

hausgemachtes Frühlingsröllchen auf

Limetten-Risotto an Ingwerdip

*****

hausgemachtes Sorbet

*****

Filet vom Rind an Rosmarinjus, Blumenkohl-Mousseline

und Tomaten-Gnocchi

*****

Limoncello-Trifle mit Zitrus-Fruchteis

*****

Comtè mit hausgemachtem Trüffel-Honig

 

€ 71,30

 

Selbstverständlich können Sie den ein oder anderen Gang

auch auslassen. Unsere Mitarbeiter beraten Sie gern.

 

Tuchmacher`s Klassiker

Oberlausitzer Linsensamtsuppe mit

Rauchkasseler und Holunder-Balsamico

€ 6,90

 

Tomatenessenz mit Trüffel-Ravioli

€ 8,20

 

Rindsroulade in Bautz`ner Senfsauce

mit Butter Kartoffeln und Apfelrotkohl

€ 15,90

 

Frikassee vom Landkaninchen in Weinrahm-Estragon-Sauce

an pikanten Quarkkäulchen

€ 18,70

 

Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken

mit Bratkartoffeln, Preiselbeeren und gemischtem Blattsalat

€ 18,50

 

in Rotwein geschmorte Ochsenbäckchen

mit Vanille-Möhren und getrüffeltem Kartoffelpüree

€ 18,90

 

hausgemachte Bandnudeln mit Lachs

an Martini-Sahne-Sauce

€ 14,90

 

Trüffel-Ravioli mit weißem Tomatenschaum

und eingelegten Tomaten

€ 16,80

Regionales Spezialitätenmenü

Oberlausitzer Linsensamtsuppe mit Rauchkasseler

und Holunder-Balsamico

****

Frikassee vom Landkaninchen in Weinrahm-Estragon-Sauce

an pikanten Quarkkäulchen

****

Schlesische Mohnklöße

mit Vanille-Espuma und gerösteten Mandeln

€ 31,50

 

Vorspeisen

Ziegenfrischkäse mit Kräutern, eingelegten Tomaten

auf Rote Bete Carpaccio und Wasabi Créme

€ 11,80

 

gebratene Riesengarnelen an Safran Espuma und Sellerie-Panna Cotta

€ 13,90

 

Suppen

Spinatcrèmesuppe mit Flußkrebsschwänzen

€ 8,90

 

Pastinakenschaumsüppchen mit Petersilien Pesto

und Quinoa-Popcorn

€ 7,80

 

 

Vegetarische und Vegane Gerichte

hausgemachte Frühlingsröllchen

auf Limetten-Risotto an Ingwerdip

€ 17,50

 

Kartoffel-Zucchini-Rösti

an Blumenkohl-Mousseline und jungen Sprossen

€ 15,50

 

hausgemachte Pasta

mit Lauch, Champignons und frischem Koriander

€ 13,50

 

Zwiebelkuchen mit Kräuter-Joghurt an Blattsalat

€ 11,50

 

Kichererbsen-Paprika Curry

€ 16,50

 

Quinoa-Pilz Taler auf Frühlingsgemüse

€ 15,50

 

 

Fleisch

Filet vom Rind an Rosmarinjus, Blumenkohl-Mousseline

und Tomaten-Gnocchi

€ 28,70

Barbarie Entenbrust

auf Gemüse Potpourri und Quinoa-Pilz Taler

€ 21,90

rosa gebratene Lammhüfte auf

Kichererbsen-Paprika Gemüse und Curryschaum

€ 21,90

 

 

 

Fisch

Filet vom Skrei unter einer Parmesankruste

mit Frühlingsgemüse, Kartoffel-Baumkuchen und Kapernsauce

€ 22,50
 

Island-Rotbarsch mit Roter Bete,

Radieschen, Kartoffel-Zucchini Rösti und Meerrettichcrème

€ 19,80

 

Desserts

gebackenes Schokoladen-Strudel Säckchen

mit Erdbeersalat und Passionsfruchtsorbet

€ 8,60

 

Schlesische Mohnklöße

mit Vanille-Espuma und gerösteten Mandeln

€ 6,90

 

Rhabarber Crème brûlée

€ 8,20

 

Limoncello-Triffle mit Zitrus-Fruchteis

€ 7,50

 

*************************************************

Comtè mit hausgemachtem Trüffel-Honig

€ 7,50

 

Wir empfehlen als Digestif

Meissner Destillate vom Weingut Schloss Proschwitz - Prinz zur Lippe -

Quittenlikör 2 cl € 5,00
Himbeergeist 2 cl € 6,50
Williams Birne 2 cl € 6,50
Sauerkirschbrand 2 cl € 8,00
Traubenbrand 2 cl € 8,50
Apfelbrand 2 cl € 6,00