Unsere Speisekarte

Unser Küchenchef Thierry Baumgart und das ganze Team des Hauses Tuchmacher heißen Sie im Namen von Familie Vits  herzlich Willkommen im Restaurant Schneider Stube.

 

Wir servieren Ihnen Spezialitäten und beste Produkte aus der Region und sorgfältig ausgesuchte Weine.

Mit Rücksicht auf unsere Gäste, möchten wir Sie bitten, in unserem Restaurant auf die Benutzung Ihres Mobiltelefons zu verzichten.

 

Wir wünschen Ihnen einen angenehmen und genussreichen Aufenthalt.

 

********

Ganz besonders freuen wir uns, Ihnen unseren Vits „Premium“ Kaffee anzubieten.

 

In unserer eigenen „kleinen“ Spezialitätenrösterei haben wir die „Tuchmacher Röstung“, eine Mischung aus brasilianischen, indonesischen und äthiopischen Kaffees, für Sie zusammengestellt.

Sollte Ihnen unser Kaffee zusagen, so können Sie diesen bei unseren Mitarbeitern auch für „zu Hause“ erwerben.

 

Wir empfehlen als Aperitif

Sandeman Fino Sherry    5 cl  € 4,00
Sandeman Medium Dry Sherry 5 cl  € 4,00
Mendez Rich Sweet Golden Sherry 5 cl  € 4,00
Martini Bianco 5 cl  € 4,00
Martini Rosso  5 cl  € 4,00
Martini Extra Dry 5 cl  € 4,00
Sandeman White Port 5 cl  € 5,50
Sandeman Tawny Port 5 cl  € 5,50
Sekt mit Holunder 0,1 l € 7,50

2012 Pinot rosé brut Sekt b.A.

Weingut Schloß Proschwitz -Prinz zur Lippe-

0,1 l € 8,00

 

 

Unser „Vits – Premium“Kaffee

Tuchmacher Röstung Tasse Kaffee   € 2,20
Tuchmacher Röstung Espresso   € 1,90
Tuchmacher Röstung Doppelter Espresso   € 2,90
Tuchmacher Röstung Cappuccino   € 2,70
Tuchmacher Röstung Milchkaffee   € 3,20
Tuchmacher Röstung Latte Macchiato   € 3,20

 

Romantik Menü

hausgebeizter schottischer Lachs,

Limettenshrimps an Curry-Mayonaise

*****
Essenz von der Gans mit Trüffel Ravioli
*****

gedünstetes Kabeljaufilet an Senf-Beurre blanc mit

Wirsing und Pommes Carrées

*****

hausgemachtes Sorbet

*****

Brust vom Perlhuhn an Rotwein Essig Jus

mit glasierten Maronen und Risotto

*****

Birnentarte mit Mokkaparfait vom

Vits-Der Kaffee an Mascarpone-Vanille Espuma

*****

französische Rohmilchkäsevariation,

Feigensenf und frischem Brot

 

€ 65,20

 

Selbstverständlich können Sie den ein oder anderen Gang

auch auslassen. Unsere Mitarbeiter beraten Sie gern.

 

Tuchmacher`s Klassiker

Oberlausitzer Linsensamtsuppe mit

Rauchkasseler und Holunder-Balsamico

€ 6,90

 

Rindsroulade in Bautz`ner Senfsauce

mit Butter Kartoffeln und Apfelrotkohl

€ 15,90

 

Frikassee vom Landkaninchen in Weinrahm-Estragon-Sauce

mit hausgemachten Bandnudeln

€ 18,70

 

Wiener Schnitzel vom Kalb

mit Bratkartoffeln, Preiselbeeren und gemischtem Blattsalat

€ 17,90

 

in Rotwein geschmorte Ochsenbäckchen

mit Vanille-Möhren und getrüffeltem Kartoffelpüree

€ 18,90

 

hausgemachte Bandnudeln mit Lachs

an Martini-Sahne-Sauce

€ 14,90

 

Regionales Spezialitätenmenü

Oberlausitzer Linsensamtsuppe mit Rauchkasseler

und Holunder-Balsamico

****

Frikassee vom Landkaninchen in Weinrahm-Estragon-Sauce

mit hausgemachten Bandnudeln

****

Quarkkäulchen

mit Apfel Kompott und Vanille-Salbei-Eis

€ 31,50

 

Vorspeisen

im Pancetta Mantel gebratener Ziegenkäse auf Roter Bete

Carpaccio und Wasabi Créme

€ 13,90

 

Hausgebeizter schottischer Lachs, Limetten Shrimps an Curry-Mayonnaise

€ 13,90

Zweierlei von der Gänsestopfleber

an Quitten Chutney mit Früchtebrot

€ 16,90

 

Suppen

Maronencrémesuppe mit Preiselbeerschaum

€ 8,90

 

Essenz von der Gans mit Trüffel-Ravioli

€ 8,10

 

Kartoffel-Meerrettich-Suppe mit geräuchertem Waller

€ 8,50

 

 

Vegetarische Gerichte

Lauch-Käse-Quiche mit Feldsalat an Trüffelvinaigrette

€ 10,90

 

Trüffel Ravioli mit weißen Tomatenschaum und eingelegten Tomaten

€ 16,80

 

mit Orangen-Risotto gefüllte Auberginenröllchen,

Petersilienschaum und Parmesan

€ 15,20

 

frische Bandnudeln in Weinrahm mit Petersilie und gebratenen Pilzen

€ 13,50

 

 

Fleisch

Tranchen vom U.S. Roastbeef an Trüffeljus

mit Schwarzwurzel und kleinen Kartoffeln

€ 24,80

Brust vom Perlhuhn an Rotwein-Essig Jus

mit glasierten Maronen

€ 21,50

Variation vom Reh an Schokoladenjus mit wildem Brokkoli

und Topinambur Püree

€ 26,90

 

ofenfrische Brust und Keule von der Landgans

mit Apfelrotkohl, Maronen und Kartoffelklöße

€ 23,90

 

Fisch

Filet vom Zander an Beurre rouge

mit Rahmsauerkraut und Blutwurst Gnocchi

€ 22,80
 

gedünstetes Kabeljaufilet

an Senf-Beurre blanc mit Wirsing und Pommes Carrées

€ 19,80

 

Desserts

Birnentarte mit Mokka-Parfait vom

Vits-Der Kaffee an Mascarpone-Vanille-Espuma

€ 8,60

 

Quarkkäulchen mit Apfel Kompott

und Vanille-Salbei Eis

€ 8,90

 

Crème brûlée von der Tonka Bohne

€ 7,50

 

Zwetschgenknödel an Vanillesauce

€ 8,50

 

*************************************************

Französische Rohmilchkäsevariation
mit Feigensenf und frischem Brot

€ 9,50

 

Wir empfehlen als Digestif

Meissner Destillate vom Weingut Schloss Proschwitz - Prinz zur Lippe -

Quittenlikör 2 cl € 5,00
Himbeergeist 2 cl € 6,50
Williams Birne 2 cl € 6,50
Sauerkirschbrand 2 cl € 8,00
Traubenbrand 2 cl € 8,50
Apfelbrand 2 cl € 6,00