Unsere Speisekarte

Familie Vits und unsere Küchenchefs Jörg Winkler und Robert Kalich sowie alle "Tuchmacher" heißen Sie herzlich Willkommen im Restaurant Schneider Stube.

 

Wir servieren Ihnen Spezialitäten und beste Produkte aus der Region und sorgfältig ausgesuchte Weine. Bitte beachten Sie, dass in allen Gerichten Allergien auslösende Lebensmittel enthalten sein können. Sollten Sie an einer Lebensmittelunverträglichkeit bzw. Allergie leiden, sprechen Sie uns bitte diesbezüglich an.

Mit Rücksicht auf unsere Gäste, möchten wir Sie bitten, in unserem Restaurant auf die Benutzung Ihres Mobiltelefons zu verzichten.

 

Wir wünschen Ihnen einen angenehmen und genussreichen Aufenthalt.

 

********

Ganz besonders freuen wir uns, Ihnen unseren Vits „Premium“ Kaffee anzubieten.

 

In unserer eigenen „kleinen“ Spezialitätenrösterei haben wir die „Tuchmacher Röstung“, eine Mischung aus brasilianischen, indonesischen und äthiopischen Kaffees, für Sie zusammengestellt.

Sollte Ihnen unser Kaffee zusagen, so können Sie diesen bei unseren Mitarbeitern auch für „zu Hause“ erwerben.

 

Wir empfehlen als Aperitif

Sandeman Fino Sherry    5 cl  € 4,00
Sandeman Medium Dry Sherry 5 cl  € 4,00
Mendez Rich Sweet Golden Sherry 5 cl  € 4,00
Martini Bianco 5 cl  € 4,00
Martini Rosso  5 cl  € 4,00
Martini Extra Dry 5 cl  € 4,00
Sandeman White Port 5 cl  € 5,50
Sandeman Tawny Port 5 cl  € 5,50
Sekt mit Holunder 0,1 l € 7,50

2012 Pinot rosé brut Sekt b.A.

Weingut Schloß Proschwitz -Prinz zur Lippe-

0,1 l € 8,00

 

 

Unser „Vits – Premium“Kaffee

Tuchmacher Röstung Tasse Kaffee   € 2,20
Tuchmacher Röstung Espresso   € 1,90
Tuchmacher Röstung Doppelter Espresso   € 2,90
Tuchmacher Röstung Cappuccino   € 2,70
Tuchmacher Röstung Milchkaffee   € 3,20
Tuchmacher Röstung Latte Macchiato   € 3,20

 

Romantik Menü

Vitello tonnato mit Kapernäpfel und

halbgetrockneten Tomaten

*****

Kürbissuppe mit Kernöl und Croûtons

*****

hausgemachtes Frühlingsröllchen auf

Limetten-Risotto an Ingwerdip

*****

hausgemachtes Sorbet

*****

Filet vom Rind und Jakobsmuschel an Hummer-Buttersauce, Zuckerschoten,

Kräuterseitlingen und Kartoffelpüree

*****

Schokoladenblinis mit Waldbeeren-Sorbet

*****

Comtè mit hausgemachtem Trüffel-Honig

 

€ 67,80

 

Selbstverständlich können Sie den ein oder anderen Gang

auch auslassen. Unsere Mitarbeiter beraten Sie gern.

 

Tuchmacher`s Klassiker

Oberlausitzer Linsensamtsuppe mit

Rauchkasseler und Holunder-Balsamico

€ 6,90

 

Tomatenessenz mit Trüffel-Ravioli

€ 8,20

 

Rindsroulade in Bautz`ner Senfsauce

mit Butter Kartoffeln und Schmorkraut mit Ahornsirup

€ 15,90

 

Frikassee vom Landkaninchen in Weinrahm-Estragon-Sauce

an pikanten Quarkkäulchen

€ 18,70

 

Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken

mit Bratkartoffeln, Preiselbeeren und gemischtem Blattsalat

€ 18,50

 

in Rotwein geschmorte Ochsenbäckchen

mit Vanille-Möhren und getrüffeltem Kartoffelpüree

€ 19,50

 

hausgemachte Bandnudeln mit Lachs

an Martini-Sahne-Sauce

€ 15,50

 

Trüffel-Ravioli mit weißem Tomatenschaum

und eingelegten Tomaten

€ 16,80

Regionales Spezialitätenmenü

Oberlausitzer Linsensamtsuppe mit Rauchkasseler

und Holunder-Balsamico

****

Frikassee vom Landkaninchen in Weinrahm-Estragon-Sauce

an pikanten Quarkkäulchen

****

Schlesische Mohnklöße

mit Vanille-Espuma und gerösteten Mandeln

€ 31,50

 

Vorspeisen

Vitello tonnato mit Kapernäpfel und

halbgetrockneten Tomaten

€ 12,80

 

gebratene Riesengarnelen an Knoblauchbaguette und Salatbouquet

€ 10,50

 

Suppen

Bohnencrèmesuppe mit Wildschwein Hackbällchen

€ 8,90

 

Kürbissuppe mit Kernöl und Croûtons

€ 7,50

 

lauwarme Holunderbeerensuppe mit Minibuchteln

€ 6,80

 

 

Vegetarische und Vegane Gerichte

hausgemachte Frühlingsröllchen

auf Limetten-Risotto an Ingwerdip

€ 16,50

 

Kürbisgnocchi mit glasierten Weintrauben an Wermutsauce

€ 14,80

 

Kraut-Käse Spätzle mit Röstzwiebeln

€ 14,50

 

Currywurst von der Zucchini an Curry-Mango Dip und

Steakhouse Pommes frites

€ 16,50

 

Möhren im Knusperteig mit Guacamole

€ 12,50

 

Semmelknödel mit Rahmpilzen

€ 14,20

 

 

Fleisch

Filet vom Rind und Jakobsmuschel an Hummer-Buttersauce,

Zuckerschoten, Kräuterseitlingen und Kartoffelpüree

€ 28,50

rosa gebratene Entenbrust an Orangenjus mit Pastinakenpüree

und Kürbisgemüse

€ 22,50

Lammhaxe mit Rahmkräuterseitlingen

Orangen-Mandel Sprinkel und Schupfnudeln

€ 18,50

 

Geschmortes vom heimischen Wildschwein an Schmorkraut

mit Ahornsirup und Semmelknödel

€ 19,20

 

 

 

Fisch

Thunfischsteak an Beure rouge

und Limetten Risotto

€ 24,80
 

gebratenes Zanderfilet an Maltesersauce

mit Wirsing und Kürbis Gnocchi

€ 21,40

 

Desserts

Maronenparfait im Baumkuchenmantel

an Früchtekompott

€ 7,80

 

Schokoladenblinis mit Waldbeeren Sorbet

€ 6,90

 

Bratapfel Crème brûlée mit Spekulatius Eis

€ 8,20

 

Schlesische Mohnklöße mit Vanille-Espuma

und gerösteten Mandeln

€ 6,90

 

*************************************************

Comtè mit hausgemachtem Trüffel-Honig

€ 7,50

 

Wir empfehlen als Digestif

Meissner Destillate vom Weingut Schloss Proschwitz - Prinz zur Lippe -

Quittenlikör 2 cl € 5,00
Himbeergeist 2 cl € 6,50
Williams Birne 2 cl € 6,50
Sauerkirschbrand 2 cl € 8,00
Traubenbrand 2 cl € 8,50
Apfelbrand 2 cl € 6,00